Эффективное упражнение для похудения

15 Май 2014, Comments 0

Предлагаю Вашему вниманию перевод главы из книги «Совершенное тело за 4 часа» Тиммоти Ферриса.

СОЗДАЕМ ИДЕАЛЬНЫЕ ЯГОДИЦЫ (ИЛИ ТЕРЯЕМ 45 КГ).

Я — свой собственный эксперимент. Я — свое собственное произведение искусства.

Мадонна

Эта глава научит и мужчин и женщин как создать невероятный спинной пояс (posterior chain), который включает все мышцы от основания черепа до ахилловых сухожилий.

Также женщинам будет интересно узнать из этой главы как накачать идеальные ягодицы и избавиться от огромного количества жира.

Если Вы хотите получить максимальную силу и сексуальную привлекательность, то Вам необходимо сфокусироваться на развитии спинного пояса (posterior chain).

Пари

Трейси Рейфкинд приехала на работу и ничего не предвещало каких бы то ни было изменений. Но шесть ее коллег женщин, обладающих внушительными габаритами, уже заключили пари и сформировали призовой фонд. Каждая внесла по 100$, и 600$ должны были достаться той, которая сумеет сбросить максимальное количество жира в процентном соотношении за 12 недель. Трейси стала счастливым номером семь подняв призовой фонд до 700$.
Это было хорошее время.

Трейси уже в детстве была круглолицей и полной. Она продолжала набирать вес всю жизнь и к 41 году остановилась на отметке 111 кг (245 фунтов). Она уже смирилась со своей незавидной долей: она не могла позволить себе вполне обычные вещи, как, например надеть короткую майку. Но это была только часть проблемы.

Ее лишний вес создавал проблемы ее здоровью. Она мечтала о путешествии в Италию, и была очень близка к осуществлению своей мечты, но ее ожирение разрушало планы. Она испытывала проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые делали невозможным путешествие.

«Все неприятности в моей жизни были из-за того, что я была толстая. Каждый день я чувствовала себя так, словно я пытаюсь увернуться от пули. Я не хотела идти к врачу, потому что боялась, что он обнаружит у меня диабет или болезнь сердца. Мне просто нравилось есть и я не готова была остановиться. Конечно я знала, что необходимо делать, чтобы похудеть. Но это пари дало мне мотивацию и четкие временные рамки.»

Трейси была готова к испытанию. Почему-то она была уверена, что выиграет. Оставался единственный вопрос: как?

Ответ пришел откуда не ждали, от сильных мужчин.

Идеальные руки, как у Мишель Обамы.

Трейси онемела посмотрев в зеркало примерочной. Она только что надела новую пару джинсов и повернулась. Она повернулась перед зеркалом еще раз. С какой стороны она не смотрела на себя, картинка в зеркале не укладывалась у нее в голове.

«Неужели это я?!» Таких красивых рук она не видела до этого момента никогда. И теперь она была в майке.

Трейси Рейфкинд похудела на 45 кг (20 кг жира в первые 12 недель) и выиграла свое пари. Но не только одни эти цифры доставляли удовольствие: она — мать двоих детей выглядела на десять лет моложе и весила 59 кг.


Секретом успеха стали не марафонские сессии аэробики и не строгое ограничение калорийности питания. Секретом успеха стало упражнение Русские махи гирей (Russian kettlebell swing) дважды в неделю продолжительностью 15-20 минут. Самая продолжительная тренировка длилась 35 минут.

Трейси познакомил с гиревыми упражнениями ее муж Марк Рейфкинд, который является соревнующимся спортсменом и тренером национальной команды по пауэрлифтингу.

«Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре. Правда в том, что Вы можете обрести такую фигуру за четыре недели. Махи с гирей двумя руками это лучшее упражнение для сжигания жира — это бриллиант любой системы похудания. Если у Вас будет возможность делать только одно упражнение до конца жизни, делайте махи с гирей (kettlebell swing).»


Я согласен с Трейси на 100%, хотя путь, который привел меня к гиревым махам был совсем другим.

В 1999 году я трижды в неделю совершал паломничества из Принстона в Филадельфию, где я тренировался в зале Maxercise. 45-минутная тренировка, которая оправдывала это путешествие, заменяла более, чем два часа упражнений. Стив Максвелл, собственник зала Maxercise, был шестикратным чемпионом Панамериканского чемпионата по бразильскому джиу-джитсу и имел магистерскую степень в спортивной науке. В числе его клиентов были замечены агенты ФБР и секретных служб и топовые игроки бейсбольных команд. Единственное, на чем он фокусировался в своих тренировочных программах, был результат, который поддавался точному измерению. Если что-то не работало, оно тут же выбрасывалось.

Мое знакомство с гирями состоялось холодным зимним вечером в «камере пыток» на втором этаже зала Maxercise. Это место облюбовали бойцы единоборств и другие мужчины, сосредоточенные на развитии силы. Большинство из скоростных упражнений с гирями, считавшихся стандартными для их тренировочных программ, не подходили для моих травмированных плеч. Я отказался от гирь через две тренировки.

И только спустя шесть лет я понял, какими простыми и полезными могут быть тренировки с гирями. Речь идет об одном упражнении: махи (swing).

Что объединяет джиу-джитсу и Новую Зеландию: махи гирей (the kettlebell swing)

Задолго перед встречей с Трейси я познакомился в Буэнос Айросе с «Киви» (так называют новозеландцев).

В начале 2006 года, по счастливой случайности он брал частные уроки испанского в том самом кафе, где я заканчивал рукопись своей книги «Четырехчасовая неделя», и мы быстро стали близкими друзьями. Он выступал в элитной регбийной команде в Новой Зеландии, но его гордость вызывал больше тот факт, что он применял свой BSE в психологии упражнений по усовершенствованию женских ягодиц.

Он рассказал мне историю за бутылкой аргентинского вина «Катена» Мальбек. Его увлечение началось когда он увидел профессионального танцора самбы в Бразилии, который удерживал стопки с текилой на верхней части каждой из ягодиц в танцевальном клубе. Сетуя на отсутствие таких примеров в своей стране он посвятил себя миссии найти лучшее упражнение для создания ягодиц достойных стопок с текилой.

В 2000 году он доказал совершенство своего метода. За четыре недели он помог своей подруге этнической китаянке с профилем, как у доски для серфинга, возглавить топ 10 конкурса самых сексуальных девушек из 39000 студенток Университета Окланда. Другие студентки постоянно спрашивали ее как она смогла накачать такие ягодицы.

Если бы «Киви» отвечал вместо нее, он бы сформулировал это кратко: «Добавляй количество повторений и вес в упражнении swing (махи гирей).

В 2005 году мой интерес к гирям активизировался, я вернулся в Соединенные Штаты из Аргентины и купил 53-фунтовую (24кг) гирю. Я не делал больше ничего кроме одного сета из 75 повторений махов гирей через час после богатого белком завтрака дважды в неделю по понедельникам и пятницам. В начале я не мог выполнить 75 повторений за один подход и мне приходилось делать несколько подходов с перерывом 60 секунд пока я не доходил до 75 повторений.

Общее время, которое я тратил на махи гирей составляло 10-20 минут в неделю. Я не пытался создать ягодицы для удержания стопок с текилой. Мне нужны были кубики пресса. За шесть недель я добился самого низкого содержания жира в своем теле с 1999 года.

Обучение упражнению махи гирей (kettlebell swing)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[removed] (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a[removed].insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(52673488, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); [removed]